Für eine gute Portion als Hauptgericht für 2 Personen benötigt man:

  • 100 g Rosinen, am Vorabend in Rum einlegen
  • 5 Eier, davon das Eigelb mit 50 g Vanillezucker sämig schlagen
  • 300 ml Milch und 100 g Mehl und eine Prise Salz dazugeben
  • das Eiweiß steif schlagen und unterheben
  • 100 g Butter (für die Pfanne) und leicht angebratene Mandelplättchen für den besonderen Geschmack
  • Puderzucker und wer mag auch (eingekochte) Blaubeeren dazu

Aktuell verfeinere ich hier noch mein Rezept. Den besten Kaiserschmarrn bis jetzt hatten wir überraschenderweise im Cortina d‘ Ampezzo in Oberhof (nicht in Österreich).

Unsere Empfehlungen hier in Berlin:

  • Fridrichshain Schneeweiss
  • Savynyplatz Florian Kohlmannstrasse
  • Heringsdorf Luther&Wegner