Einkauf

1.200g Mehl, 650g Vanillezucker, 750g Butter, 250ml Milch, 1/2 Hefewürfel, Mandelöl/Amaretto, Zitrone/Apfel

Zubereitung

  • Boden: 400g Mehl, 100g Butter (lauwarm), 100g Vanillezucker, 1/2 Hefewürfe in 250ml lauwarmer Milch aufgelöst, Zitrone/Apfel => 30 Minuten gehen lassen
  • Steusel (Mitte): 500g Mehl, 350g Vanillezucker, 450g Butter (nicht lauwarm), Mandelöl/Amaretto
  • Steusel (oben): 300g Mehl, 200g Vanillezucker, 200g Butter (nicht lauwarm)
  • Backen: 10 Minuten bei gleichmäßiger Ober- und Unterhitze in der Mitte bei 200 Grad backen, danach 15 Minuten auf der höheren Stufe bei ständiger Überprüfung der Bräunung